飛鴻理財哲學

 

哲學是什麼?有人說,哲學是追尋人生的終極意義。但人生的終極意義到底又是什麼?我個人認為,人生終極意義就是活得自在、快樂和滿足 --- 我認為這個意義是理所當然的,不需任何邏輯去推論,簡而言之,我的人生哲學就是一種信仰,正如很多人的宗教信仰一樣,它是一種對生命的態度。事實上,人如果不是追求自在、快樂和滿足,難道他要追求束縛、痛苦和空虛麼?

 

那麼,理財哲學又是什麼?我個人認為,理財哲學就是帶領我們尋找和實踐財富的終極意義。但財富的終極意義又是什麼?因為我相信人生的終極意義是活得自在、快樂和滿足,所以,我的理財哲學很簡單,就是:如何令財富使人活得自在、快樂和滿足。

 

很多人以「努力賺錢,盡情享樂」為理財哲學,但我認為這不是真實的理財哲學,因為人若果以努力賺錢作為人生的主要目標,那麼,他就會活得很疲累,很辛苦了,易言之,他的生活就 自然會亳不自在。至於盡情享樂,那當然是每個人的夢想,但在沒有「努力賺錢」下, 平常人又怎能有足夠金錢去盡情享樂呢?所以,我認為這個「努力賺錢,盡情享樂」這個理財哲學是自相矛盾的,不切實際的。然而,這個說法亦道出了理財哲學其實有兩層意義:第一層是如何獲得財富?第二層是如何運用財富?

 

以下文章,是我個人對理財的經驗和見解,當然,我自知才疏學淺,文章寫出來就像野人獻曝,但若果文章能激發大家思考財富的種種問題,那麼,本人就自會感到欣慰和滿足,而那 就是在實踐我的人生哲學了。

 

說得通俗一點,我的理財哲學,就是寫我對理財的看法和態度。 坦白說,我將這個題目定名為一種哲學,只是為了讓它看來會高檔一點嘛!我實在不曉得教人如何在最短時間內賺取最多金錢,因為這個我自己亦辦不到J,但我可以談談我對財富的看法,並探討如何利用財富來增加人生樂趣的方法。

 

現在,就請你 按鍵閱讀 我的理財哲學。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

即得更多卡耐基成功智慧

 

楊輝洪 Raymond Yeung 為你提供:

 

* 稅務顧問服務 * 飛鴻作品下載 * 寫好英文信件 * 基礎法律知識 * 實用稅務課程 * 英文速成課程 * 見工英語速成 * 中英文寫作服務 * 電腦會計記帳系統

 

 

email: yeungfhr@qq.com

Tel /WhatsApp 94735846

 

 

My Performance Pledge QEEP

My Curriculum Vitae/resume

Value for Money, for sure!

Why you must own my CDR 

Why my service fee is so low

 

 

 

 

香港稅務課程 Practical Taxation Course

教授實用税務及報稅知識

Private tuition of Hong Kong Taxation of Law and Practice

$900 兩小時,單對單教授,:香港稅務知識加強版香港報稅軟體

報讀者可在一年內免費電話咨詢一次  詳情按此